Vuelta a España 2021| Etapa 3 | Así quedó la clasificación general con Egan, ‘Supermán’ y Roglic

326 0

Richard Carapaz fue el principal afectado de la primera llegada en alto de la Vuelta a España 2021. El ecuatoriano no pudo seguir el paso de los favoritos en la tercera etapa y el Picón Blanco (puerto de primera categoría) fue su juez en la carrera.

Mientras tanto Egan Bernal y Miguel Ángel López llegaron con un grupo reducido compuesto por los candidatos a la clasificación general. De esta manera ‘Supermán’ escaló hasta el sexto puesto y Egan Bernal ahora es noveno, detrás de Rein Taremae, quien ganó la etapa desde la fuga y es nuevo líder.

El ciclista estonio del Intermarché – Wanty-Gobert) ganó en solitario la 3ª etapa de la Vuelta a España este lunes en la cima del Picón Blanco, haciéndose de paso con el maillot rojo de líder, que hasta ahora estaba en poder de Primoz Roglic (Jumbo).

El esloveno, doble campeón de la ronda española y principal favorito para conseguir su tercer entorchado, entró en meta con el resto de los favoritos, a 1 minuto y 48 segundos del veterano estonio.

Carapaz no pudo aguantar el ritmo en los últimos kilómetros y ahora se perfila como un gregario de lujo para Egan Bernal en lo que resta de la carrera.

Los colombianos supieron mantener su ritmo y de esta manera lograron cerrar una buena jornada en la primera prueba de fuego en la montaña en la carrera.

Carapaz, que venía de conseguir medalla de oro olímpica en ciclismo en ruta, se descolgó del grupo de favoritos y se encuentra a 2 minutos y 15 segundos del nuevo líder que es Rein Taramae. El ecuatoriano también peridó 20 segundos adicionales a los de la ruta debido a una sanción por avituallamiento en una zona no autorizada.

Mientras tanto, Egan aguantó con un grupo selecto de 8 corredores que tenía a Primoz Roglic, Enric Mas, Miguel Ángel López y Mikel Landa con lo que sigue en la lucha por la camiseta roja.

En este grupo también estuvo Adam Yates, compañero de Egan, que ya pierde 24 segundos con el colombiano tras verse involucrado en una caída en el cierre de la etapa anterior.

De esta manera, Carapaz se perfila como gregario de lujo para Egan y Yates teniendo en cuenta que no está en la mejor condición después de la intensa competencia que tuvo en el Tour de Francia, en el que fue tercero, y los Juegos Olímpicos.

Esta no sería la primera vez que el ecuatoriano estaría a disposición de Egan, pues en el Tour de Francia 2020 también tuvo el rol de gregario, pero no lo pudo aplicardebido a que el zipaquireño no continuó en carrera debido a sus dolores de espalda.