Selección Colombia rescató el empate ante Chile e inicia de gran manera en las Eliminatorias 2026

193 0

Colombia se paraba bien sin pelota, presión alta si la jugada lo pedía o doble línea se 4 a la altura del mediocampo. Chile sólo pudo acercarse con la media distancia de Pulgar a los 12 minutos. Vargas voló a su derecha y la mandó al tiro de esquina.

A los 20 minutos Chile lanzó un pelotazo a la espalda de los centrales de Colombia, Mina corrió hacia atrás, le ganó al chileno, rechazó a la banda pero sintió un problema muscular en su pierna izquierda y se tiró al piso. Cambio de inmediato en la defensa. Afuera Yerry y entro Davinson Sanchéz.

Las más claras se dieron a los 28′ y 38′ para Chile. Confusión en el área chica, un par de rebotes, Vargas sale a achicar a destiempo y Echeverría puntea la pelota que termina dando en el palo. La otra fue para Alexis Sánchez tras jugada de Brereton por derecha y caída de Daniel Muñoz. El ‘10′ chileno no pudo tocarla bien y el portero nuevamente al córner como en la de Pulgar.

La Selección salió con los mismos 11 jugadores que acabaron el primer tiempo y Chile bajó el ímpetu con el que cerró esos primeros 45′. El local parecía cansado y sin muchas ideas para acorralar a Colombia. Alexis tuvo un mano a mano con Lucumí en el área y lo perdió. Fue lo único en un cuarto de juego.

A los 57 minutos Néstor Lorenzo metió dos cambios: James Rodríguez por Jorge Carrascal y Jhon Jader Durán por Rafael Santos Borré. El ‘10′ pasó a ser el capitán y a moverse libre por el medio, mientras que el delantero del Aston Villa arrancaba como extremo por derecha. Colombia no puso un nueve entre los centrales rivales.

Colombia tuvo el 1-0 en los pies de Sinisterra, pero al rematar no la pudo agarrar bien y perdonó. Inmediatamente después, Chile anotó con cabezazo de Guillermo Maripán, pero el VAR salvó a Colombia por un fuera de lugar. La jugada de gol fue anulada.