Unión Magdalena empata ante Once Caldas

758 0

Once Caldas y Unión Magdalena igualaron a un gol en el juego válido por la fecha 12 de la liga colombiana, un encuentro que deja mal sabor de boca para ambos equipos en la lucha por no descender.

La visita no se demoró en abrir el marcador en la segunda mitad. Al 51′, Joel Contreras recibió de Gianfranco Baier y, tras la salida de Gerardo Ortíz, logró pasar el balón por entre las piernas del portero y marcar para la tranquilidad del Unión Magdalena.

Pedro Sarmiento decidió sustituir a Lemos, su principal arma en ataque, para darle ingreso a Jhon Pajoy y buscar otras variantes en el último cuarto del campo, pero su rival esperó y supo defender bien. Aunque los avances no eran prometedores, Once Caldas lograría el empate.

Tras un remate de media distancia de Dayro Moreno, Jairo Palomino se lanzó en busca de frenar el remate, pero la pelota impactó en su brazo y el árbitro del partido no dudó en señalar el manchón blanco. Fue el mismo Dayro quien se encargó de convertir la pena máxima en gol al minuto 76.

El cuadro local fue en busca de los tres puntos, y mejoró lo suficiente como para obtenerlos, pero el Unión supo defender su arco e incomodar a Ortiz cerca del final. De todas formas, el partido terminó en empate 1-1.

Once Caldas se ubica en la casilla 16 de la Liga con 11 unidades. Por su parte, Unión Magdalena está en el puesto 12 con 13 puntos. Ambos siguen muy cerca del descenso.