Nairo Quintana sigue en la lucha del Tour

128 0

Regreso la alta montaña en el Tour de Francia 2022. La etapa 9 de la ronda gala tuvo un recorrido de 192.9 kilómetros entre Aigle y Chatel Les Portes Du Soleil. Cuatro premios de montaña y un sprint especial marcaron la etapa que se llevó Bob Jungels del AG2R Citroen.

Varios corredores buscaron la fuga desde la salida, pero el pelotón impuso un ritmo intenso y no cedió con facilidad para que se formar aun grupo de escapados. Fue hasta 58 kilómetros dentro de la carrera que un grupo de 21 ciclistas encontró un espacio para sacar ventaja. Entre ellos, Rigoberto Urán.

El colombiano logró una ventaja de hasta tres minutos, que lo volvió líder virtual de la clasificación general durante un tramo. Sin embargo, el gran trabajo del Team UAE Emirates llevó a que Tadej Pogacar pudiera recuperar rápidamente su posición.