¡Colombia celebra una nueva plata! Zambrano deslumbra en los Olímpicos

194 0

El atleta guajiro tuvo un excelente remate en la prueba, por detrás del corredor de Bahamas.

El colombiano Anthony José Zambrano deslumbra en los Juegos Olímpicos de Tokio. El guajiro disputó la final este jueves y se llevó la medalla de plata, con un tiempo de 44 segundos y 08 décimas.

Después de clasificarse por vía directa con un segundo puesto en la primera semifinal. El guajiro llegaba como opcionado a la medalla en los 400 metros en el estadio Olímpico de Tokio.

El subcampeón mundial de 400 metros en Doha 2019 tuvo una gran carrera, en los primeros 100 metros fue alcanzado por el atleta de Jamaica Christopher Taylor. Sin embargo en los 200 y 300 metros logró mantenerse en su carril 5 para llegar con opciones en los últimos 100, allí el guajiro se desató y llegó por detrás del corredor de Bahamas.

Anthony Zambrano ganó la medalla de plata, un excelente resultado en estas sus segunda pruebas olímpicas.

Campeón sudamericano y panamericano en 2019, el discípulo del cubano Nelson Gutiérrez, sufrió una dislocación de tobillo poco después de los Juegos de Río y necesitó dos años para alcanzar una recuperación que en Tokio se quedó completamente demostrada.