Colombiano Martínez gana etapa 13 del Tour, Roglic extiende ventaja en la general

226 0

El ciclista colombiano Dani Martínez , del equipo EF-Education First, ganó el viernes la etapa 13 del Tour de Francia, mientras que el esloveno Primoz Roglic extendió su ventaja en la general aprovechando que el campeón defensor Egan Bernal no pudo mantener el ritmo.

Martínez prevaleció en la etapa de 191,5 km entre Chatel-Guyon y Puy Mary, que culminó con un ascenso corto pero brutal.

Los alemanes Lennard Kamna y Maximilian Schachmann, del Bora-Hansgrohe, fueron segundo y tercero, respectivamente.

Roglic (Jumbo-Visma) extendió su ventaja en la clasificación general, en la que el campeón reinante Bernal (Ineos-Grenadiers), perdió 35 segundos.

El también esloveno Tadej Pogacar, del Team UAE-Emirates, escaló al segundo puesto de la clasificación, a 44 segundos del líder, mientras que Bernal quedó tercero a 59 segundos.

Bernal, quien se desempeña mejor en ascensos más largos, no pudo mantener el ritmo cuando Pogacar y Roglic fue el único capaz de seguirle el ritmo. Los europeos cruzaron la meta 38 segundos antes que el colombiano.

“El Tour no ha terminado todavía, todavía hay muchas cosas que pueden suceder”, dijo Roglic. (Reuters)