Junior venció a Medellín y asumió el liderato de la Liga BetPlay

516 0
  • A través de una pena máxima Miguel Ángel Borja le dio la victoria a los ‘tiburones’.

En la tercera fecha de la Liga BetPlay, Atlético Junior continúa invicto. En esta ocasión derrotó a Independiente Medellín con un gol de Miguel Ángel Borja desde el punto penal, en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El delantero colombiano, quien llegó  proveniente del Palmeiras, ha logrado convertirse en una de las máximas figuras del equipo, con goles, buenas acciones y un entendimiento con Teófilo Gutiérrez, quien sigue siendo el encargado de mover los hilos del ataque albirrojo.

Durante los primeros 20 minutos, los locales propusieron un juego dinámico, tanto que una salida de Fabián Viáfara a través de la banda derecha permitió acercamientos importantes a la valla defendida por Andrés Mosquera.

Sin embargo, con el paso de los minutos, el esférico dejó de transitar por las áreas de los equipos y se fue yendo de un lado a otro sin crear peligro alguno. Los ‘rojiblancos’ cedieron la pelota y Medellín no pudo concretar la apertura del marcador.

Pero al minuto 32, un cuestionado penal le dio la ventaja a los ‘tiburones’, luego de que Borja fuera derribado dentro del área. La caída del cordobés pareció fue más exagerada que el toque, por lo que el ‘poderoso de la montaña’ salió a protestar frente al central, pero este decidió decretar la pena máxima, lo que le permitió al mismo Borja resolver la acción que había comenzado.

Con 1 – 0 a favor de los locales finalizó el primer tiempo. Para la segunda parte, los paisas entraron atacando un poco más, pero no fue suficiente  para que lograran remontar el compromiso. El cuadro poderoso perdió su primer partido en lo corrido de esta liga, quedándose con cuatro puntos.

Por su parte, Junior aunque muestra problemas defensivos continúa marcando territorio, pues el ‘Tiburón’ llegó a siete puntos  y se mantiene invicto en la Liga BetPlay 2020.

Así las cosas, los barranquilleros disfrutan de la nueva victoria y se preparan para enfrentar a Independiente Santa Fe en condición de visitante.