¡Vamos Colombia! Nairo es el nuevo líder de la Vuelta a España

510 0
  • Quintana quedó segundo en la etapa mientras que para ‘Superman’ López no fue un buen día, perdió varios segundos.

El ciclista colombiano Nairo Quintana sacó la ‘garra’ y se impuso en esta novena etapa de la Vuelta a España, quedando como líder en la general. El boyacense logró entrar en la segunda posición de la etapa, a menos de 30 segundos del ganador Tadej Pogacar, del UAE Emirates.

La jornada de alta montaña estuvo marcada por fuertes lluvias, el colombiano Miguel ‘Superman’ López perdió tiempo a pesar de haber atacado a 19 kilómetros de la meta.

Con este resultado, Quintana es líder de la clasificación general de la carrera española, con una ventaja de 6 y 17 segundos sobre Roglic y ‘Superman’ López, segundo y tercero, respectivamente.

Este lunes será día de descanso en la ronda española y el martes se llevará a cabo la contrarreloj individual de 36,2 km entre Jurançon y Pau, jornada en la que se espera hayan cambios en la general.