¡Egan Bernal hizo realidad el sueño amarillo!

455 0
  • Colombia conquistó el Tour de Francia, un triunfo que quedará para la historia.

Después de 21 días y más de 3.000 kilómetros, Egan Bernal con tan solo 22 años se consagró como el primer colombiano campeón del Tour de Francia, la competencia de ciclismo más importante del mundo.

“Hoy soy el hombre más feliz del mundo” fueron las palabras del campeón al subir al podio, donde lo acompañó en segundo lugar Geraint Thomas, del equipo Ineos y en tercer lugar fue ocupado por Steven Kruijswijk.

A continuación en video, el momento histórico en el que Egan Bernal cruza la meta. Inmediatamente fue felicitado por Geraint Thomas.

El momento más emotivo de la carrera se vivió cuando los cuatro embajadores de Colombia en la carrera, Egan Bernal, Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Sergio Luis Henao se juntaron para tomarse la foto con sentido patrio.

En la historia del Tour, Egan es el tercer ganador más joven luego de Henri Cornet de 19 años, quien ganó la competencia en 1904 y François Faber en 1909 con 22 años y algunos días de diferencia con el actual campeón.