¡Brasil campeón! la Copa América se queda en casa

944 0
  • La selección de Perú no pudo con los brasileros, quienes jugaron con un hombre menos.

La Selección de Brasil se coronó campeona por novena vez en la Copa América tras derrotar 3-0 a Perú en el estadio Maracaná, siendo los anfitriones de esta versión del certamen suramericano.

En el primer tiempo Brasil definió su superioridad con un marcador parcial 2-1, con un gol en los primeros 15 minutos del partido en los pies de Everton Sousa y luego otra anotación de Gabriel Jesus en el tiempo complementario 45+3′, actuación con la que Brasil se fue tranquilo para los camerinos.

Para los peruanos la esperanza estuvo avivada con un penalti en el minuto 44′ que cobró Paolo Guerrero, alegría que le duró poco por la reacción inmediata del onceno brasilero. En el segundo tiempo, un penalti permitió el tercer tanto con anotación de Richarlison.

A lo largo de la Copa América la Selección de Brasil ganó cuatro partidos y empató dos, marcó 13 goles en seis partidos y solo tuvo un gol en contra que marcó Perú en la final.