A punta de penales, Colombia clasificó a cuartos de final del Mundial Sub-20

433 0
  • La tricolor Sub 20 sigue soñando y va por el título del Mundial.

Tras un reñido partido con Nueva Zelanda y una definición en penaltis que culminó con la clasificación a cuartos de final, la Selección Colombia continua peleando por el título del  Mundial Sub-20.

El compromiso con los océanicos arracó con gol de tiro libre al minuto 10′ por parte de la tricolor, Iván Angulo abrió el marcador del partido. Posteriormente al minuto 35′ vino el 1-1 con un toque del jugador Just.

El marcador se mantuvo hasta el final del partido, cuando se vivieron momentos de tensión tras varias oportunidades de gol que no se lograron concretar. El ‘Cucho’ Hernández intentó en dos ocasiones meter el balón en el arco, al minuto 58′ lo atajó el arquero contrario, y luego al minuto 90′ mandó un buen centro que Iván Angulo cabeceó, pero se fue muy desviado.

Finalmente el duelo se fue a 30 minutos adicionales en los que la tricolor tuvo buenos disparos pero terminaron en manos del arquero Woud. Por lo que el compromiso se definió en penaltis así:

1. Cobró Vera, de Colombia, y la tapó Woud
  2. Gol de Nueva Zelanda de Singh
  3. Cobró Carbonero, de Colombia, y lo tapó Woud
  4. Cobró Bell, para Nueva Zelanda, y lo tapó Mier
  5. Cobró Andrés Perea, de Colombia, y lo tapó Woud, pero lo tuvieron que repetir por intervención del VAR. En el segundo intentó sí fue gol.