Real Madrid, tricampeón del mundo

997 0
  • Los de Solari consiguen su séptimo título mundial, tercero consecutivo, un hito en la historia del fútbol.

Real Madrid se coronó campeón de Mundial de Clubes por tercera edición consecutiva, al derrotar este sábado 4-1 al Al-Ain, casi sin despeinarse y mostrando toda su jerarquía. Luka Modric, Marcos Llorente, Sergio Ramos y un autogol de Yahia Nader, sellaron el título de los merengues.

Modric fue el encargado de abrir el marcador al minuto 14 del primer tiempo, con un disparo desde fuera del área que fue imposible de atrapar para el portero rival, Khalid Eisa.

Con el 1-0, Real Madrid se hizo amo y señor del juego, poco se acercó el Al-Ain al arco del golero Thibaut Courtois.

El dominio del Real Madrid no tuvo discusión y en al segundo tiempo, también al minuto 13, Llorente anotó el 2-0, un tanto con el que no solo llegó la tranquilidad a las huestes madridistas, sino que para el Al Ain el empate o el triunfo era una ilusión.

El 3-0 llegó por intermedio de Ramos, en lo que mejor sabe hacer en forma ofensiva, el cabezazo.

Y cuando todo se esperaba que el partido terminara así, en una pelota parada, Tsukasa Shiotani marcó el descuento; pero no todo quedó ahí, en la reposición, Yahia Yader anotó en su propio arco para el definitivo 4-1.

Real Madrid ha ganado el Mundial en cuatro ocasiones: 2014, 2016, 2017 y 2018.